Одесса, 14 июня 2013. Град

Игорь Нехаенко Одесса
Шорох и щёлканье,
Вмятины в лужах.
Твёрдые капли чертят дожди.
Линии входят в поверхности,
Будто
Только касаясь ветвей и земли.
И исчезают со звонким отскоком,
Или глухим звуком «Шлёп».
Листья и ветки запутались в сети
Дроби, прозрачной как лёд.
Талый простор овевает прохладой.
Двор затушёван и мокр.
Твёрдые гости к нам падают манной,
Сыплют крупой на балкон.
Страх и восторг!
Мимо и попаданье,
В шторе несущихся струй.
Скачут как дети весёлые братья
К нам с нависающих туч.

Быстро промчалась гроза, поредели
Ветра порывы истрёпанных крон.
Милые дети небесные спели
Цоканье пулек, отвесив поклон.
Кодой срываются редкие капли
С носов карнизов и пальцев ветвей.
И в небесах, переполненных счастья,
Слышится только ворчанье зверей.



 (свежая зарисовка с натуры, 14 июня 2013 в 17:56)