Премудрость, умножающая век

Тамара Буцен
За что мне это лето благодатное?
Постливневое влажное тепло
Наполнено тончайшим ароматом
Дыхания жасминовых кустов.

Невероятной чистотой сияя,
Последним белым отцветает сад.
Быть может,он неведомое знает -
Каких событий вехи предстоят.

Он знает жизнь. И щедро сыплет белым
В преддверии всех будущих стихий.
Ах,если б я, как этот сад, умела
Под занавес так искренне цвести!

Ах, если б я... Пускай не плодоносит
Жасминовая веточка вовек,
Живя на радость - радости не просит,-
Премудрость, умножающая век.

                14.06.2013г.