Ушла и вернулась...

Самария Буффо
Возьму билет,
   заправлю чемодан,
       Таким всем - модным и кричащим...
И вешала напомнят обо мне,
      Открытым зевом створок,
                дребезжащих...
Уеду..!
    в память слово затолкав,
         Не буду помнить всё что было,
На самолете - через океан,
        Пронзит печали острым,
                шило...

Приеду к тем,
       кто очень рад,
            Кто баловать начнет до ночи,
Кто даст поспать и чувства там,
        Не митингуют
                между прочим...
 И я хожу пока роса,
           По сумраку, где выпь хохочет,
                И не боюсь того, что нам,
Расстаться - бой часов,
                пророчит!

Но ты проснешься
                вдруг один,
И шаря по кровати
                в утро,
Поймешь, что ты
                не господин,
И чувства вдруг
                нахлынут смутно.

Ты в комнату
          мою войдешь,
            И звоном тишь тебя накроет,
                И ты поймешь, что не спасешь,
                Портной - тут Дух.
                Печалью кроет.
 
И закурив, посмотришь вдаль,

Попросишь искренне - прощенья...

За то, что чувствами в февраль,

Давно ушел - без сожаления!
________________________________

А я ?.. Стояла у дверей,
И чутко слушала те муки,
Как сердце рвало - сто цепей,
Касаясь кнопки
           ...плыли звуки.