Живи так,...

Алекса Веа
Учусь ходить босиком, отбросив мертвую кожу,
И кто сказал, что похожи я и она лет двадцать назад?
в душе царица - весна, я улыбаюсь прохожим,
И сердце бьется сильней, и наполняются счастьем глаза.
А сколько в мире людей, с такою кислою рожей,
что хочется подойти, за руку взять и тихо сказать:
"Танцуй так, словно солнце под твоими ногами,
Дыши так, словно воздуха в небе мало.
А пой так, что бы звезды на голос слетались,
Живи так, словно жизни минута осталась"
И хочется не дышать, и ноты в горле зависли,
И на пол тона от "до", вверх или вниз, - поверьте, - разницы нет.
И в голове каламбур: стихи и умные мысли,
И мне уже наплевать на все условности и на то, сколько мне лет.
Такие разные мы, я и она лет двадцать назад, -
И сердце бьется полней и умеют смеяться глаза.
Танцую так, словно солнце под моими ногами,
Дышу так, словно воздуха в небе мало,
пою так, что слетаются звезды сами,
Живу так, словно жизни минута осталась.