Солнышко

Виталий Гурамишвили
Солнышко,
                слепящая тоска,
в лучах твоих
                и снах кружить
незримым неуёмным ветром;
хоть незаметно, но любить,
коль шторм бывает незаметным.

Милая,
               каёмкой берегов
пройдись,
                долиною поречий.
я попрошусь к луне на плечи,
чтоб любовать узор шагов.

Добрая,
                за толщей облаков
не скрыть себя,
                и мне не скрыться,
и я ищу средь слов и снов
твою посыльную синицу.

Чудная,
               случайно оброни
созвучья
                шепота у ивы.
я убаюкаюсь счастливым
под сенью ивовой. во мхи
себя роняя в лесе дивном,
чьей полог – кисть твоей руки.