Я читала стихи

Людмила Бурденко-Попова
Вот до слёз пробивают иные  слова,
Я Есенина только читала вчера,
И вопрос до сих пор в моем  сердце звучит,
Почему бы ему молодому не жить?

Владимир Высоцкий! Талант! Вдохновенье!
Мой любимый поэт -  эпохи творенье,
Роберт Рождественский приснился мне дважды,
Марина Цветаева тоже однажды.

Тютчев и Маяковский, Твардовский, Рубцов,
Ахмадулина, Лермонтов и «Иванов»,
Александр Пушкин – наш самый русский поэт,
Как быстротечен наш век и их уже нет.


Но  живут они в наших сердцах,
В мыслях, поэмах, стихах.