Дирижабли шмелей

Виталий Гурамишвили
встал,
помылся,
помяукал,
рассказал о снах зайцу,
хватился ослика,
тропой вскарабгорился,
встретил пузатое:
в лучах колоёжилось,
тянулось на цыпочках.

поиграл на камушках,
Обнял ивой
маму желудей.
пятился с поползнем,
за дятлом выбрался,
трясогузил на перышке.
рассыпал коровок,
мычал, хмурился:
они лишь усами
слегка шевелили.

жмурился в мУраве,
дирижаблям шмелей
зажигал маяки
незабудок и
виновато пчеле
объяснял, что я не цветок.
да, безудержно весел
и беззащитен,
но сегодня волна я
бескрайнего луга.