Золушка в примерочной

Лариса Лорнет
Глядя на мои лохмотья сальные,
не решались примерять хрустальную
и досталась туфелька Дюймовочке,
что уснула в драгоценной лодочке.
Где же тот, с которым всё изменится?
Лёгок на поминках, но не женится…
Первым не решается здороваться,-
значит мне не скоро успокоится.