Читать стихи и чистить небо...

Альбина Альперт
И ты готова здесь остаться ?
Читать стихи и чистить небо ?
И верить искренне, что это - счастье ?
Но это просто же нелепо.

Счастливый тот, кто не нуждается.
В его руках чек на покупку
                куска Луны.
Нефть в скважинах его рождается,
он курит дорогую трубку
и смотрит на кусок своей другой земли.

А ты
счастлива лишь соприкосновеньем,
сочувствием, поветрием, смотреньем...
Сознаньем миссии своей
ты оставляешь мир людей.

Что делать мне: уйти твоей дорогой,
раскрашенной под облака,
или идти земной судьбой пологой,
звеня монетами в кармане пиджака ?


14.06.2013