Гормоны, нафталин, адреналин

Наталья Кудрина
Зеленый штоф, тяжелые портьеры,
Приемная центрального НИИ.
Массив сосны и дуба, дух карьеры.
На стенах полководцы и вожди.

Подшить приказы в делопроизводство.
Для делегаций кофе, чай, зеленый штоф.
Купить билеты до Петрозаводска.
Я секретарь своих директоров.

Начищенная офисная утварь.
Пампезно, чопорно... Серега !? Ой, привет!!!
Однако же, каким вас ветром, сударь?
-Проездом я "Москва-Свердловск-Ташкент".

-Да, ты тогда исчез внезапно,знаю.
А я тебя искала и ждала...
Любезнейший, а не угодно ль чаю ?
Хозяйка я сегодня... И одна.

-Не откажусь. А помнишь славный Кеник ?
Загул студенческий, и "Парус" и прибой?
Шампанское рекой, уютный домик,
Куда потом сбежали мы с тобой...

В лучах софитов, хмеля и позерства,
Избрав трибуной стол в ночном кафе,
Читал свои стихи, как Изя Бродский,
В его манере, в коже и рыжье.

-Красавица моя, я так устал с дороги...
Я в самолете думал о тебе.
Иди ко мне, ты рада хоть немного?
Сними мою усталость и согрей.

-Не здесь и не сейчас. Открыты двери.
Сюда заходит каждый индивид.
Увидят-и конец моей карьере.
Позор,собрание, поставят мне на вид.

Нет, нет !!! Сереженька, пожалуйста, не надо !!!
Да, да, конечно, милый мой. еще!!!
Вожди  на нас смотрели строгим взглядом.
Но,боже , как нам было хорошо!

Приемная как будуар, мы в неге.
Стол "Генерального" как ложе и ольков.
Цветочное амбре и ноги где-то в небе.
В таком высоком, как сама любовь.

Звонок входящий... " Генерал на месте?"
Я отвечаю в сладком полусне:
-Ваш генерал отсутствует, в отъезде.
Мой генерал на месте. Он во мне.

Не бойтесь падать.не кляните совесть.
не отвергайте тех, кто сердцу мил.
Наступит время, и придется вспомнить...
Гормоны, нафталин, адреналин.