Внучка

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
                На стихотворение С.Мельникова 62 "Ведунья"

Хоть заросла травой избушка,
Но доброе забыть нельзя...
Живет в избушке той девчушка,
Что той старушке внучкою была.

И хоть она не та ведунья,
Что знала много приворотных трав,
А вот поди ж ты - все зовут колдунья,
И как народу объяснить, что он не прав.

Что ей так просто нравится раздолье,
В лугах цветастых заплетать венки.
А бабам кажется, что все это от черта,
Все потому что загляделись мужики

На ту девчонку с русою косою,
Что по утрам выходит по росе
Зарю встречать на васильково поле
Что где-то в нашей средней полосе.

Душа ее поет, и тело отдыхает,
Она как бабочка - с цветка и на цветок,
По жизни своей радостно шагает
Туда, где ждет ее кудрявый паренек.

         июнь,2013г.