Свистопляска разлетелась...

Сергей Михайлов 7
Свистопляска разлетелась – видно танца грязь наелась.
По губам текут ручьи,  те забытые лучи,
Забываясь в пьяном звоне, режут глину на короне.
Пальцы рук ломают небо – вера вырвалась из тела,
Разлизал пожар всю душу, вырвал слабости наружу.
Спесь потешило нытье, сердце кинуло в гнилье,
За уныньем солнца нету, висок тянет к пистолету.
Пробегут минуты мимо – за печалью жизнь из рук как мыло.
Но над пеплом верховодит ясных дней благая вечность,
Пусть монета хороводит, разобьется тлен, беспечность.
И над царством глас возводит цветных далей бесконечность.
Всё, что звалось государством, есть, по сути, скоротечность.
Коль забыл свои истоки, подводи тогда итоги. 
Звездной бездны седая млечность  проверяет кровь на безупречность.
Тем, кто ставил жизнь на сроки, предъявляет мглы оброки.
Разгулялась грешным танцем пляска в грязных кручах,
Черным парусом застыла в синих тучах.