Канекалоновое царство

Юлия Гудникова
Забытых чувств, чужие страсти
Нашли нечаянный приют,
На полке дремлет чьё-то счастье,
В коробке спит былой уют.
Здесь оказавшись не случайно,
Услышав звук других ночей,
С тобою мы раскрыли тайну
Канекалоновых страстей.


Подсвечник - пленник стеарина,
Блеснув сусальным волшебством,
Тряхнув интригою старинной,
Нам разрешил побыть вдвоём.
И меч – творенье бутафора –
Дешёвым стразом нам мигал,
Бумажно-радужная флора
Нам стройно пела мадригал.


Шептались фижмы с кринолином
О том, что им-то не впервой,
Увидеть шлейф интриги длинной,
Где разум ссорится с душой.
И было наше в том коварство,
Что запылившийся запрет
Канекалонового царства
Мы унесли на белый свет.