Всего-то только

Юрий Вербин
*     *     *

Всего-то только….
Обними,
К груди прижми
И…успокоюсь
И воцарится в сердце мир,
Расстанется оно с виною!

Всего-то только….
Пощади,
Будь снисходительней
Немного,
Шажочек, шаг
Всего один
И будет шанс
Узреть иного!

Всего-то только….
Слово, взгляд
И нет счастливее, глупее,
Они о многом
Говорят
И право на ответ
Имеют!













*     *      *

Если
Солнца луч случайно
Заглянул в твое окно,
Ну а ты
Была
Печальна
И печалилась давно,
То…
Порадуйся,
Погрейся
И душою отдохни,
Наяву мы часто
Грезить,
Манят
Сладких грез
Огни!




*     *      *

Что за странное желанье:
Раствориться,
Слиться,
Стать
С ней единым целым,
Тайна?
Жажда
Целовать в уста,
Овладеть любимым телом,
Сердцем,
Кровью,
Вся и всем…

Вовсе нет,
Любви то зрелость,
А раз так
Не без проблем!
И желания огромны
И сильны и велики,
Как в бездонный брошен омут,
В ночь
Без берегов реки…