Раздумье в пути

Людмила Нургалина
Я как птица хочу взлететь,
 И под облаками громко запеть,
Нет не запеть, а закричать,
Как прекрасно жить и летать,
Ведь мы все иногда летаем,
Не всегда только понимаем,
Что можно жить и парить,
Отпуская вверх судьбы нить,
А можно ползать где то внизу,
Ни разу вверх не стремясь взглянуть,
Не сомневаюсь в словах скажу,
Почаще в детство старайтесь шагнуть,
Именно с детства протянута нить.
Та, что  учит летать и любить.
С возрастом сами не понимаем,
Как крылья любви постепенно теряем.
А ведь крылья нам дарят радость,
Они вдохновляют летать,
И нужно то самую малость,
Жить в радости, умея мечтать,
И тогда душа веселится,
Ей захочется взлететь,
Чтоб парить в вышине, как птица,
И на земле полетать успеть.
Путь земной у души известен,
Любовь и радость во всём находить,
Знаю точно без ложной лести,
Что я только пытаюсь любить.