Ночь

Вера Осыка
Вновь наступила ночь, неторопливо
И дождик мелкий веткой шелестит,
Обдувает лёгкий ветерок игриво
На молодой рябинушке, засохший лист.

Город спит, уснули кустики, осинки
И лишь напротив в  доме светится окно,
От дождя сверкают капельки росинки,
А я смотрю по телевизору кино.

И мне не спится, я всё вспоминаю,
Как мы жили раньше радостно, светло,
И как на танцах в клубе танцевали,
И любили своё милое село.

Бодрая, проснувшись утречком весенним,
Я запивала блинчик сладким молоком,
А в окно плыл нежный аромат сирени
И солнца лучик, согревал меня теплом.