Лихорадка

Верочка Дмитриева
Всю весну меня лихорадило,
Беспросветно тянулись дни.
Было солнечно лишь однажды –
В день, когда заглянула ты.

Принесла апельсины в пакете,
Мураками и томик стихов
О любви, о весне, о лете...
Был в тот день я почти здоров.

Но тот день пролетел, как ветер,
Унося с собой запах и вкус
Апельсинов в большом пакете
И стихов, что читала мне вслух...

Знаю, лето моё еще будет
Запоздалое, видимо, – пусть.
Лишь твой голос никак не забуду,
Буду помнить и в голосе грусть...



Фото из интернета. Автору благодарность).