Ночь

Валентина Ковалева

Ночи ясной глаза
Светят множеством звёзд.
Пьёт водицу лоза,
Сонно глядя на плёс.
Я стою меж цветов,
Что в объятьях росы.
У речных берегов
Бьёт прибой, как часы.
А туман, словно шёлк,
Ускользает из рук.
Боже, как хорошо! –
Пахнет мятою луг…
Всю красу взять бы в сеть,
Унести – да нельзя.
Буду долго глядеть
Ночи ясной в глаза.