Огонь!

Александр Шталкин
Он вспыхнет и не жди пощады!
Всепобеждающий огонь
Охватит, радостью объятый,
И понесет, как дикий конь,
Пространство пожирая с хрустом,
Над будущим имея власть:
Вот так - из бездны безрассудства
Живая песня родилась!

Не вопрошай, что будет после,
Душой обугленной скорбя:
Копытцем бьёт упрямый козлик,
Пытаясь воротить тебя,
Но как бы зимушка не длилась -
Месть аозврапщеньем удалась:
Нас много, сдавашихся на милость,
В ком чудо-песня родилась!