***

Оленира
Мне жизнь подмигнула. Мне выпала карта.
Бегу на свиданье с самим Бонапартом!
Он лыс и приземист. С горбинкою нос,
Стреляет - не целясь. И верен как пес.

Мне жизнь подмигнула: я высшего сорта!
Как ярок помады пронзительный контур!
Духи из Парижа, колготок эластик,
лосьоны для стрижек - смотрите не сглазьте!

Мне жизнь подмигнула. Мой выпал Тулон.
Пришла. Победила. И села на трон.
Паж слева. Паж справа. В короне - брильянт!
Упилась я славой... и выпила яд.