Император Сардинии

Александр Жгун
На Сардинии – острова,
На Сардиньи – звенят Мира,
На Сардинии – пляжи, загар,
Пляшет море – синий пожар,

- Пламя, вывернутое наоборот,
Охлади языком волны!
Пламя синее песню поёт,
Древнеримский мотив войны,

Здесь когда-то (под пляжами тел)
Император подмогу ждал,
Окровавленный, не успел
Прозвенеть, вот и предали, пал,

Но, когда подожгли крест,
Ещё капала кровь с живого,
Стометровой волной Весть
Унесла его в море – Слово…

И, когда загорает пляж,
С мая по глубокий октябрь,
Море словно костер наш,
Древней Музыки синяя Звяка.

14 июня 2014