И дело-то даже не в табаке...

Олеся Журавлёвская
И дело-то даже не в табаке,
Не в запахе водного ила...
А в том, что любовь на чердаке
Покрылась мхом, как могила.

И в том, что, как хочешь, лечи - не лечи,
Застряло в моей грудной клетке...
А на бумаге выводили врачи
Сырыми руками метки.

... я ярко раскрашу тенями зелёными
глаза цвета серой зелени леса,
и буду бесстрастно руками холёными
гладить, ласкать последнего беса.

Он хило бессонный сидит на плече,
Мурлычет на ушко мне песню:
О бесполезной церковной свече,
О том, что мы всё-таки вместе,
О том, что всё дело не в табаке
И не в вспотевших врачах,
А в головной боли и бардаке,
В ненужных церковных свечах...