Всё, не могу

Юрий Вербин
*     *     *

" Я восхищаюсь Вами, я…"
Всё, не могу, мешают слезы,
Любимая же, Вы, моя,
Сопровождают нас курьезы…
И вот сегодня поутру,
Как на минуточку представлю!,
Зной, полдень и в тени в жару,
Боюсь случайно, что расплавлюсь
И до него хоть далеко,
Но и с утра уже под тридцать
И ладно бы денёк, другой,
Неделя вся, испепелился!
И вот раненько…топ и топ
Вперёд по улице по ранней,
Навстречу: шубка и салоп,
Не по погоде, даже крайне,
Шагает милая моя,
На ноги…валенки одеты,
Естественно, что…в трансе я,
Соображала ли есть где ты?
И обалдел и ошалел,
Решил с ума сошла, бывает,
Из клетки выпущенный лев
И не дай Бог ещё…залает!
И ляжет грудью на меня
И целовать , мусоля, будет,
О Боже, мамочка моя,
Сомнений нет, она погубит…
Уж с месяц дома не был как:
Командировка, Дальний Север,
Снег, нарты, погонял собак,
Какие лопухи и клевер?
Вот возвращаюсь! Признаюсь,
Дал телеграмму:"Вторник, утро…
Целую!" И что вижу, Люсь?
Кто, что сегодня перепутал?
Когда б на Севере, наряд
Был то, что надо, подходящий,
А здесь-то на какой он ляд,
Студёный ветер, леденящий
Сейчас за тридевять земель,
А здесь-то зной, палящий, летний,
Забыты снег, мороз, метель,
"Сегодня ниже многолетней…"
И вдруг такое…Подошёл,
В глазюки глянул и… всё понял,
Достаточно и хорошо…
Есть зной, достаточно в сезоне,
Тепла и света только нет,
Её любимого с ней рядом,
Он ей нисколько не согрет
И хлад проник и лёг ей на дом…
И чтобы понял, показать,
Шутя конечно, захотела,
Что…летом стала замерзать,
Укутать душу бы…как тело…
Одела шубку и салоп,
Надела валенки, перчатки,
Без боязни подай сугроб
И тундру, нарты, собачатки…
Ох посмеялись, молодец,
Любимою я восхищаюсь,
Таких где сыщете сердец,
Я лично не встречал, признаюсь!