Мы уходим до весны. Досвиданья...

Валентина Орлова 2
Мокрые поля пусты.
Небо всё темней и строже.
Но цветут в саду цветы -
Оттого они дороже.

Дождик третий день подряд.
Сквозь намокшие ресницы
В небо хмурое глядят
Безмятежны... Беззащитны...

Ветер злится, сад шумит
Почерневшею листвою.
Как хочу их защитить,
Заслонить, закрыть собою!

А цветы мне без тоски
Словно шепчут на прощанье:
- "Мы уходим до весны,
Досвиданья... Досвиданья...

Фото автора.