Полдень

Владимир Холод
Ветер непоседа облака гоняет.
В стайки собирает кучевых бродяг.
Ивам на канале косы заплетает.
Нежностью он тешит плачущих бедняг.

Солнце золотое в бирюзе смеётся.
Полдень, как янтарный, в городе завис.
Над лужайкой мягкой шмель мохнатый вьётся,
Мотыльки танцуют танец свой на бис.

Милый, мой оазис, в городе бездушном!
Сидя на скамейке, суету забыл.
В замке очутился, только жаль воздушном.
Но душа летает, словно шесть в ней крыл.

Сердце тихо щемит, мысли не тревожат.
А стекло с бетоном не пугают взгляд.
Ивы на канале плачем приворожат.
Город заунывный – здесь души обряд.