Чёрный квадрат, чёрт ему рад

Вячеслав Алтухов
Краткая справка-"Чёрный квадрат" это картина абстракциониста В.Малевича,весьма превозносимая и непомерно ценимая на Западе.
На самом деле ценность мнимая.
Это вроде "платья короля", помните?




Подумаешь,
              ценность-
                "Чёрный квадрат",
Просто
         чёрная клякса
                в квадрате,
Может быть,
                чёрт
                черноте этой рад,
А людям
                она
                не катит !

Ни смысла ,
           ни чувства
                доброго нет
В мазне
             примитивной
                этой,
И не пытайся
                найти
                в ней сюжет,
Там нет
                никакого
                сюжета.

Обычное дело-
               нам пудрят
                мозги,
Иллюзией
                квази-
                картины,
Как ни смотри,
                не видно
                ни зги,
Ни образа,
                ни образины.

Скажут,
                а в миллионы цена?


-Да с жиру
                там бесятся
                бары!
А нам
                эта их мазня
                не нужна ,
Даже
                если
                и вовсе задаром.



Предвижу,
             эстеты
                поднимут вой,
Мол,
         автор

                явно невежда,
Ответ
             по рисунку
                даю  такой-
Он
              клон
                "королевской одежды",

Которой
            не было,
                но шустряки,
Раздев
             догола
                королишку,
Изображали
             кафтан
                и портки,
Галстук,
               жилет
                и манишку.

Все восхищались,
            
                и только пацан,
Сбежавший
             в то время
                из школы,
Вдруг
            закричал:
                мужики,
                обман !
Король, блин,
                в натуре
                голый!

Тут шум начался,
                беготня,
                суета,
Пришло
                прозрения чувство ,
Мораль:
                та одежда-
                просто туфта,
И чёрный квадрат-
                не искусство!

И когда
          его сбросят
                однажды
                в отвал,
И стыдливо
             замолкнут
                эстеты,
Вспомните
               тех,
                кто впервые сказал


Откровенно
              и честно
                об этом.

А пока
            предлагаю
                другой идеал,
Он
             будет
                дешевле стократно,-
Обыкновенный
                зелёный овал ,
И стильно ,
                и глазу
                приятно.