вид на старость

Сергей Торопкин
       
            

То ли старым становлюсь,
Толи хворь заела.
Никуда не тороплюсь,
Ни к кому нет дела.
Был занудный мужичок,               
Говорили в спину,               
Я плевал через плечо –               
Жалкая картина.               
Жить неважно одному,               
Одному не климат.               
Есть надежда. Потому
На смех не поднимут.               
Знаю много стариков               
Бродят по дорогам.               
Тесный мир для них жесток,               
Просят – ради Бога.
Но крепка у неба ширь.
Не сорвется небо.
Надо мне купить костыль
Или может хлеба?
Бедность лихо приползет,               
Синяков навесит.
Если малость повезёт –               
Проживу лет десять.               
А когда настанет миг,               
Подлетит телега.               
Скажет, чёрный, ну, старик,               
Залезай, калека.               
Опечалюсь, загрущу,
Хлопнусь навзничь – жмите!
Всем прощаю, всем прощу,
Что еще? Живите.