Напутствие

Лепта
Не спешите, девоньки-подружки,
О любви своей в стихах страдать.
В жизни встречи часты. В каждой книжке
Нам примеров тех не сосчитать.

При одной, так долгожданной, встрече
Вам самой захочется любить.
Ранним утром, в полдень, в тихий вечер
Чувств избыток лишь ЕМУ дарить.

Пусть пройдёт всю жизнь ОН с вами рядом,
Не ищите кто ещё милей.
Пусть любимый ближе с каждым взглядом
И желанней станет, и родней.

Счастье пусть не омрачат печали,
Да не взвоют вихри перемен,
И серебреников звон не ранит
Ваших душ, не знающих измен.

Если, всё же, близится разлука
Или боль потери не унять,
Если жизнь не в радость, только мука -
Время о БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ писать.