Жив

Маргарита Дутлова
Брать свое и знать, что жив-
И понимать, что для себя не труслив.
Ты вечный бродяга, но на краю новый дом,
Ты безумный гуляка, но на закате щелкнет в мозгу твоем.

Ты служишь своим идеалам, зная, что совсем не потерян,
Ты исчезаешь, но твой разум просто так склеен.
И снова вернешься в свою ты реальность,
Несмотря на глупую чужую банальность.

Подругам говорят, что хватит рыдать,
Я же не могу слезы принимать.
И пытаюсь не поскользнуться,
Но мы же живые - нам нужно оттолкнуться.

Брать свое и знать, что жив-
И понимать, что для себя не труслив.
Ты вечный бродяга, но на краю новый дом,
Ты снова и снова ищешь солнца кругом.