Тишина

Валентина Борисова 2
       Почтовый  прицепной  вагон.
       За  перегоном  перегон.
       Звук  торможенья.
       В  степи  такая  тишина...
       Бывает  сказочной  она
       В  момент  сближенья.

       Зеленый  шелковый  покров,
       На  перекрестье  всех  ветров
       Одна  дорога.
       Уходят  рельсы  в  горизонт,
       Там  грозовой  сгустился  фронт.
       В  душе  тревога.

       Не  слышно  пения  цикад
       И  только  травы  шелестят
       О  жизни  вечной.
       Я  пропиталась  тишиной,
       Мне  так  легко  лететь  одной
       Дорогой  Млечной.

       Но  тепловоз  дает  гудок
       И  поезд  мчится  на  восток.
       Я  крылья  прячу.
       А  в  кладовой  посылки  в  ряд
       Глазами  дырочек  глядят,
       Как  горько  плачу.

       Почтовый  прицепной  вагон -
       Чудесной  молодости  сон,
       Где  МЫ  не  розно.
       Гораздо  ближе  Млечный  Путь,
       Вот  только  крылья  развернуть
       Бывает  поздно.