Мой синий вечер

Наталья Виноградова-Чаусова
Мой синий вечер, мой тихий вечер
Рукою нежной обнял за плечи.
А я хочу в песок зарыться,
Но от себя куда же скрыться?
Ах, друг мой вечер,
Мой путь печален,
Я шла дорогой обид, страданий,
Бурьян коварный цеплял, царапал и
Время не было поплакать.
Но вдруг из речки вода плеснулась
Живой водою ко мне взметнулась,
И я рыдала, как плачут дети,
И нет отрадней тех слез на свете.
Прости мне, Боже, свиньи валянье,
Сотри, прошу, грехов терзанье,
Чтоб не гореть мне огнем нестылым
Перед Тобою и целым миром,
Чтоб род мой в боли не содрогнулся,
И Ты, о Боже, не отвернулся.
Мне до конца-до сизой стыни
Себя простить не хватит силы.