Кукла

Енделадзе
Плакала кукла,
Кричала «мама» !
Наверное спутала,
Наверное мало..
Хрупка перевёртыш
В душе же невинна,
Ты так одинока и неколебима.
Стихия водицы
В быту перегара,
Наверное холодно,
Наверное мало,
Стихия стекла
На асфальте бетона
Скорее не правда,
Вы слышите стоны ?
С ней забавлялись
Её растрепали
Сначала раздели,
Смотрели. Устали.
Поставили в рамке
На пепел трофеев,
А кукла молчала
Во сне лицедеев.
Её разбудил иголочек скрежет
Наверное больно.
Наверное.. режут.
Хозяйка! Хозяйка!
Проклятые ветки
Прошу: прокляни
Мой образ нимфетки!!
Я не выбирала
И я не хотела !..
Ты видишь,
Какие битвы за тело ?

Скорее смотри
Видишь? Ты – ненавидишь.
Мой мастер ушёл.
Ты его не обидишь.




Плакала кукла.
Кричала: «мама».
Наверное спутала..
Наверное «ма-ло».
Хрупка от природы,
С рожденья невинна,
Здесь так одинока и неколебима.

13.06.2003 г.