Лишь только в Пьянице шестерка бьет туза

Виктория Дивеева
Мне пора бы перестать так привязываться к людям
Тем, что меня не ценят и не любят.
Которые исчезнут, может, даже позабудут,
И тем, что рядом никогда не будут.

Мне пора  бы перестать верить в их сказки -
У каждого из них на лицах маски.
Они играючи смеются всё и лгут,
А я в таком спектакле - главный шут.

Мне пора бы перестать хранить надежду
На то, что этот мир вновь станет прежним.
Забросить веру в это - всё перешагнуть,
Уже ничто нам в этом мире не вернуть.

Мне пора бы научиться видеть правду,
Хотя не видеть ничего любой был рад бы.
Пусть правда горькая, отвратная на вкус.
Мы все шестерки, только ложь здесь - главный туз.

И мне пора б уже привыкнуть к этим правилам,
Пока судьба меня на место не поставила.
Нам не вернуть ничто, раскрыть пора глаза:
Лишь только в "Пьянице" шестерка бьет туза.