Муха в янтаре

Лана Григ
Ты качалась на иглах реликтовых елей,
Грела брюшко на тёплых  горбах валунов
И скрывалась от злобных колючих метелей
Под  покровом лишайников и плаунов,
Невидимкой кружила с птенцом птерозавра.
В чешуе  кистепёрых  рождалась  заря…
Великанам достались музейные лавры,
 Ты навечно уснула в куске янтаря