Как не любить мне эту землю

Любовь Постникова
Как не любить мне эту землю,
что стала дивной колыбелью.
По травам проведу ладонью,
не отражайся в сердце болью.

Они прохладные такие,
под солнцем близкие, родные.
Их нет красивей в целом мире,
как не любить вчера и ныне.

Мой край красивый, изумрудный,
где утро дарит перламутры.
Где лето теплотой венчает,
где солнце радостно сияет.

Иду к березкам на опушке,
они мне шепчут, как подружке.
Где дятел дОлбит на верхушке,
не сосчитать года кукушке. 

Я птичьи слышу переливы,
а в них народные мотивы.
И колосятся в поле нивы,
здесь вдохновения порывы.