Прозрачный замок мыльных пузырей...

Таня Зачёсова
Прозрачный замок мыльных пузырей,
Я знаю — иллюзорен радуг свод.
Уносятся на небо поскорей,
А лопнут, нет — да кто их разберёт?

Мечты одних готовы явью стать,
Мечты других лишь мыльная вода...
Я так хочу, как и они летать!!!
Но в сердце не даёт кусочек льда.

И солнцу невозможно растопить,
Не помогает печь и тёплый фен.
Гадаю снова — быть или не быть
И чуть страшусь дороги перемен.

Но надуваю снова пузыри —
Красивей, больше, кажется прочней.
Но сколько вслед им в небо не смотри,
А замок стоит строить из камней.