мы молчим

Алиса Знакомая
я учусь – не молчать, – ты так любишь играть словами,
а слова – любят игры в любовь и в другие чувства...
белокрылое небо вороной кричит над нами –
белокаменным стенам без крыши – легко, но пусто...

опускаются шторы, за ними – всё тот же город,
что шутя показал нам дорогу в чужие стены...
я – домашним котенком, забывшим свою дворовость,
утыкаюсь в твои колени...

а над городом катится май – по своей дорожке,
на которой среди светофоров – зеленый в моде...
мы внимательны и осторожны – на переходе,
мы молчим, забывая слова – доиграем позже...

18.05.2013 г.