Тропа

Буря Снов
Вереском покрыть тропу,
Высеить раствор,
Чтоб глухую тишину
Гнать до самых гор.

Чтоб до светлых до небес
Не было ни зги,
Смейся, пой, и не стыдись -
Братья все свои.

В черных бархатных мешках
Прячет ночь листву,
Что покрыла от тебя
До меня тропу.

Потому что каждый год,
Не желая ссор,
Друг-сентябрь у ворот
Выметает сор.

Мы зашьем за ворот, друг,
Лепестки весны,
Чтобы было от чего
Не кричать: "Беги!".

Чтобы было, от кого
Сторожить печаль.
Чтоб не видели никто
Танцов волчьих стай.

Песню спой, да воротись
На шелка, домой.
Песню спой, и не криви,
Брат, своей душой.

Почему не хочешь быть
Ты таким, как все?
Убегать - не значит жить,
И живут не все.