Матушке

Кожевникова Елена
Крестик нательный,
Крестик могильный
Белой метелью,
Снегом обильным
Припорошило.
Звон колокольный
Бьется по жилам:
Матушку вспомни.
Памятью детства -
Вазой с сиренью,
Памятью сердца -
Сном в колыбели,
Памятью друга -
Сказкою внукам,
Щами - супругу,
Чести - порукой.
Вспомни живою
До погребенья,
Чистой слезою,
Кротким смиреньем,
Светом лампады
Неугасимой,
Малого стада
Сирой России.