Лето

Эльза Минко
Дождевые ручьи
Солнце выпило,
Землю выпекло,
          иссушило.
Горячие лучи
Как раскаленное шило.

Купается свет и
В листьях изумруда,
Лиственная груда
          насыпалась
На тонкие ветки
Как крупная изморось

Зеленого цвета,
Солнцем вылизана,
Светом вымазана,
        блестит как мед.
Яркое лето
Распускается и цветет.