Улитка сна

Сергей Михеев Смоленск
Улитка сна, улыбка полудрёмы,
На ветке тополиной - белый пух,
Полутона, и голубок влюблённый,
Не слышит ничего, сегодня глух.

Сегодня всё истомой лета полно,
И лето то, само, устало ждать,
Должны придти дождя ночные волны,
Для городов бетонных - благодать.

По пыльному мосту, я пешеходом,
Иду по пятнам первых фонарей,
Благодарю за всякую погоду,
Тебя Господь, но всё же - пожалей.