Я любил тебя город Львов...

Михаил Тухтин
Я любил тебя город Львов,
А теперь не могу сказать.
Слишком много прошло с тех пор.
Слишком много пришлось терять.

Поменялся на Ратуше флаг,
Изменилась в кофейнях речь.
Ветераны не брали Рейхстаг,
А служили в войсках СС.

Притесняют здесь русский люд
И не любят русскую речь.
Москалями нас кличут тут,
Не поняв Запорожскую Сечь.

Позабыли Киева Русь,
Как крестили братьев славян.
Не терпя католичества гнусь,
Сберегли Символ Веры мирян.

Сохранились следы веков
И с Высокого Замка вид.
С него посмотрю на Львов,
Город юности к сердцу прилип.

Мелодичен хохлов язык
Сохранился в нем предков дух.
Видно с детства к нему привык,
И украинец Сашка друг.

Помню водка была только с двух
И как пили из-под стола,
И не резала песня слух,
А проста и понятна была...

Полюбил тебя город Львов,
А теперь не могу понять...
Слишком много прошло с тех пор.
Слишком много пришлось менять.

                14.06.2013 года.