Здесь жертвы - оба

Светлана Водолей
Здесь жертвы оба,
чувствую, до гроба. Пока вино
веками настоится, лоби*
крепчает. Но -

родятся и умрут все птицы
по много раз.
А гнёт лозы твоей продлится,
как и сей час!

За то, что чувств
младечна свежесть -
кипит в горе,
хоть извергается всё реже
дождём в ведре.

Душа в тюрьме великой башни,
то замок Ив.
Из Космоса посылы-шашни
случайных див...

И бурь магнитных ослепленность,
и спору нет,
когда при том умалишённость
порочит Свет.

И растравляя снова раны,
мы пьём вино.
Доколе маски и обманы,-
дотоль кино.


                14июня 2013года



*лоби - фасоль /арм./