Чайка

Татьяна Страхова
Чайка озерная - крыльев размах,
Парусом белым парит в небесах,
Плачет о чем-то, понятном лишь ей,
Может быть, грезит простором морей.

Кружит над озером, грусти полна,
Зеркалом бьет голубая волна -
Птицу слепит, она падает вниз,
Облик ее, как у ангела, чист.

Грезы остыли в прохладной воде,
Белый кораблик скользит по слюде:
Озеро-море - спокойная гладь,
Быть его чайкой - одна благодать!