Hugo von Hofmannsthal 1874 -1929 Пение на природе

Филиппова Раиса
      Пение на природе

Мрачен был весь белый свет.
Одиноко много лет
Жили долго в отдалении
Друг без друга мы, мой свет.
Шлёт душа душе привет,
Беды прошлые в забвении,
И тебя прекрасней нет.

Как чудесно звёзд мерцанье,
Птиц весенних щебетанье!
Вдруг, как пойманы, лежим...
Чувствую твое дыханье,
Дышим полные желанья,
Все сильнее звёзд сиянье,
Слиться с вечностью спешим...
 
     Im Gruenen zu singen

War der Himmel trueb und schwer,
Waren einsam wir so sehr,
Voneinander abgeschnitten!
Aber das ist nun nicht mehr:
Luefte fliessen hin und her;
Und die ganze Welt inmitten
Glaenzt, als ob sie gl;sern waer.

Sterne kommen aufgegangen,
Flimmern mein und deinen Wangen,
Und sie wissen’s auch:
Stark und staerker wird das Prangen;
Und wir atmen mit Verlangen,
Liegen selig wie gefangen,
Spaeren eins des andern Hauch.