Любовь и цветы

Леонтий Романов
Любовь, как цветок: и нежна, и прекрасна.
Век жить без любви и цветов – жить напрасно.
Но цвет увядает. Так как же нам быть?
Возможно  ли вечно любить?

* * * * *

Вот  роза дивная, её цветок
Не описать и сотней строк.
Она мила, она свежа,
Она Природы Госпожа.

* * * * *

Ромашка белая – не знатная особа.
Но без неё мы загрустили оба.
Кто скажет без неё тебе и мне,
Что наши души от любви в огне.

* * * * *

Лес обнажённый, поляна, подснежник.
При виде его я ликую.
Цветок для любимой! Но вскоре я сник.
Увижу ль её я такую?

* * * * *

Я так обрадовался лету,
Черёмухи любимому мной цвету.
Вдруг холода дыханье – так нежданно.
Цветы, любовь и холод – это странно.

* * * * *

Одуванчик распушился,
Семена созрели.
Снова, кажется, влюбился –
Седьмой раз на неделе.

* * * * *

В пурпуре горделив тюльпан.
Среди цветов он, словно пан.
Стоит и гордо наблюдает,
Как будто что-то понимает.

* * * * *

Гладиолусы, гладиолусы!
Цветы ваши словно волосы.
Заплели их туго в косу.
Я тебе эту прелесть несу.

* * * * *

Василёк, цветочек тонкий,
Ты и я – любви нашей жара.
Жаворонок в небе звонкий.
Лето – сенокосная пора.

* * * * *

Медуницы синий цвет.
Рядом ты – печали нет.
Медуница, словно лёд –
Твои губы, будто мёд.

* * * * *

Незабудки голубые,
В них росинка, как слеза.
Не забыть мне столь родные,
Милые твои глаза.

* * * * *

Как прекрасен вишни цвет!
Так пьянит нас вкус побед.
Где победы? Где плоды?
«Не люблю», – промолвишь ты.

* * * * *
   
Георгины зацвели
         под окнами,в палисаде.
В ожидании любимой
            стою, как в засаде.
Георгинов много –
              любой из них рви.
Единственная, выйди,
               сердце не трави.
Я твой пленник вечный,
                только не гони.
Небо Путь украсил Млечный,
               на земле – огни.
Скрипнула калитка,
             душа кричит: «Ура!»
Сегодня целоваться
              мы будем до утра.

* * * * *

Ландыши, откуда вы? Из детства.
Там, где босиком ходили по лугам,
Признавался я в любви
           одним лишь средством –
Бросая ландыши к твоим ногам.

* * * * *

Яблони цветы, как розовый туман.
Не виден ствол в тумане том.
Стихи мои – сплошной обман.
Обмана целый том.