детство в шалаше

Александр Кестер
Тут ничего уже не исправить.
Жги, человек. Жги.
Мир - это тебе не кривой забор,
его не поправить.
Грязь эту не очистит мыло,
не смоют дожди.
Мои счастливые три цифры,
три девятки перевернутые.
Я помню, друг, наши с тобою шифры,
наш шалаш в огороде,
наш секретный стук.
Я помню лето две тысячи десятого.
Помню город в дыму,
как горели леса.
Я помню наш двор,
поле футбольное
и тех мальчиков, что лезли на крышу
и рвались к небесам.
Я помню фразу "когда мы станем взрослыми..."
Откроется мир,
новая жизнь.
Но все закрылось
и голова полна вопросами,
а цвета смазались и слились.
Ничего уже не будет нового,
разве-что шрамы на сердце
и на душе.
Я помню бабушку и деда веселого.
Я помню компьютерные игры в моей квартире детства,
на первом этаже.
Вспоминаю свой Siemens старый,
вспоминаю первый класс.
Раскаленный асфальт и тротуары,
как впервые подрался и получил камнем в глаз.
Люди! Люди, не надо взрослеть.
Не стоит становиться старше.
Ведь взрослые, несчастны вдвойне,
Счастливее тот, кто младше.

Ничего уже не будет нового.
Разве-что, шрамы на сердце и на душе.
Друг мой, я положу тебе на плечо мою голову
и мы останемся в детстве,
в том шалаше.



                Посвящается моему товарищу
                А.Ц.