унтерконтинентальное

Палад
Намедни белоголубые
вломили цитрусам люлей.
Тунгус был мудр. Он брал любые.
От крон до йешек и рублей.
Но полюбил без меры фунты,
толкнув британцу соболь-мех.
Их лобызал, достав из унты.
И поимённо помнил всех.
-----
* белоголубые - регионалы (укр.)
** цитрусы - помаранчевые (укр.)