Как жаль, до слез, что не рисую

Михаил Никольский
Один в ночи... Не одинок -
Наедине с самим собой
Плету себе  из  слов венок.
В нем слезы, радость, лес, прибой...

В нем все, что видел, чем страдаю,
И что дает душе покой...
Венок из слов, как птичья стая -
Здесь есть ранжир, порядок, строй...

Рисую очень неумело,
А хочется, порою, кисть
Макнуть в палитру дерзко, смело,
Взять полотно, бумаги лист...

Нарисовать ЕЕ, нагою,
Из пены вышедшей морской,
Поправшею волну ногою...
Мечтаю я о том с тоской...

Пытаюсь словом этот образ
Отрисовать и расцветИть...
Не передать, жаль, капель мОрось
И горизонт - лазури нить...

Как жаль, до слез, что не рисую,
Палитра слов бледна... Ну что ж,
Я постараюсь. Чтоб не всуе...
Чтоб в жар бросало. Или в дрожь.