Папирус Библоса

Максимилиан Агнэлий
Бог управлял во многом долготерпении сосудами гнева устроенными к погибели,
чтобы познали богатство [плутон] славы Его над сосудами милости.
Pros Romaios
Дух есть оживляющий,  плоть - не приносит пользы ни в чем.
Kata Ioannin

Прочти, о Ева, книгу знаний,
моих Архангельских лобзаний!
Ты – Благо, я же – семя лон,
наш сын – Кайнэ Евангелон.
Ты думаешь, я здесь напрасно
висел уж столько лет бесстрастно?
Я ждал мгновенье пробуждений
свинцово-сладких омовений.
Откроются твои глаза
и ты узнаешь тайну зла –
неполноценность расщепленья
предвечной Жизни на мгновенья.
Ты любишь сочные грибы,
сверхмегатонные столбы?
Позволь в твоё я сердце спрячу
плутоний Марсовой удачи.
Я – вспышка света, Люменфор,
явление Незримого в декор.
Младенец стен Иерихона,
затменья лунная корона.
Я – писарь с цифрою тринадцать,
я – пастырь с маскою паяца.
Голубоглазый Бафомет,
зелот с коробочкой конфет.
Кровь превращаю я в вино,
ты не заметишь уж бревно
своей души в тоске бездельной,
в моей растопленной котельной.
Не веришь? Что же ты бездетна?
Уж сотни лет авторитетно
витаешь в облаке цветов
небесно-праведных перстов.
А вот уйдёшь в холодную пустыню
и муж, оставив детскую гордыню,
дрожащим телом к животу прильнёт,
и Безымянную богиней жизни назовёт.
О, жено! Стоит торопиться
иначе снова будешь ты молиться
неведомо кому… Обжечь горшок
поможет Прометеевый ожёг.

Свершилось. Мой Троянский конь –
папирус Библоса, огонь.